Длительность инфузионной терапии

Подбор продукта, объёма и скорости введения выполняют с учётом толерантности больного. Толерантность к питанию оценивают по массе тела ребенка, объёму и осмоляриости мочи (показатель фиксируют каждые 8 ч), объёму стула, уровню экскреции углеводов. Объем стула более 20 мл/кг в сут считают показанием к снижению темпов энтеральной нагрузки.

Следующий шаг — переход с круглосуточного на цикличное ПП; длительность инфузионной терапии сокращают не более чем на 2 ч в сут.

Транзиторная стадия предусматривает активное увеличение объёма питания и усложнение его состава в целях обеспечения основных потребностей организма энтеральным путём, полную отмену ПП.

В поддерживающую стадию усвоение ингредиентов ЭП достигает индивидуального максимума. ПП отменяют, когда пациент может усвоить более 70% потребности энтеральным путём.

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) — группа заболеваний, характеризующихся неспецифическим иммунным воспалением стенки кишки, поверхностным или трансмуральным. В настоящее время в группу ВЗК входят следующие нозологии:

неспецифический язвенный колит (НЯК);

болезнь Крона;

недифференцируемый колит.

НЯК — хроническое заболевание, при котором диффузное воспаление, локализованное в пределах слизистой оболочки (реже проникающее в подслизистый слой), поражает только толстую кишку на разном протяжении.

Воскресенье, 15 Ноя 2009 Руководство по педиатрии

Реклама



    Яндекс.Погода

Советую







Прочее