Архив за октября 2009

Препараты для лечения инфекции у детей

В рекомендуемых схемах все препараты принимают одномоментно в течение 7 или 14 дней 2 раза в сут (фуразолидон назначают 4 раза в сут).

Препараты для лечения инфекции И. pylori у детей

Висмута трикалия дицитрат (денол4) — 4 мг/кг.

Амоксициллин (флемоксин солютаб) — 25-30 мг/кг (51 г/сут).

Кларитромицин (клацид. › Читать полностью

Пятница, 30 Окт 2009 Руководство по педиатрии Комментарии выключены

Лактазная недостаточность

Лактазная недостаточность — заболевание, провоцирующее возникновение синдрома мальабсорбции (водянистой диареи) и обусловленное нарушением расщепления лактозы в тонкой кишке.

Первичная лактазная недостаточность — снижение активности лактаэы при сохранном энтероците. К первичной лактаэной недостаточности относят врождённую лактазную недостаточность, лактазную недостаточность взрослого типа и транзиторную лактазную недостаточность недоношенных детей.

Вторичная лактазная › Читать полностью

Понедельник, 19 Окт 2009 Руководство по педиатрии Комментарии выключены

Хирургическое лечение ХП

При аномалиях развития органов гастродуоденохоледохопанкреатической зоны, деструктивном панкреатите и различных осложнениях ХП показано хирургическое лечение.

Состояние больных с ХП необходимо длительно мониторировать, продолжительность наблюдения зависит от формы панкреатита, течения и степени нарушения внешне и внутрисекреторной функции. Важный фактор комплексного лечения ХП — санаторно-курортное › Читать полностью

Четверг, 15 Окт 2009 Руководство по педиатрии Комментарии выключены

Использование амоксициллина

Амоксициллин 125,250,500 мг (флемоксин солютаб) — антибиотик, высокоэффективный в лечении хеликобактерной инфекции у детей благодаря уникальной лекарственной форме (таблетка, пригодная для принятия целиком, разжёвывания, растворения в жидкости с образованием суспензии). Помимо удобства и безопасности применения, данный антибиотик образует наибольшую площадь соприкосновения со слизистой оболочкой желудка, обеспечивая эрадикацию › Читать полностью

Понедельник, 12 Окт 2009 Руководство по педиатрии Комментарии выключены

Нарушения синтеза липопротеина В

Липопротеин В необходим для образования хиломикронов, липопротеинов низкой и очень низкой плотности — транспортной формы липидов при поступлении из энтероцита в лимфу. Нарушения синтеза липопротеина В отмечают при 3 заболеваниях:

абеталипопротеинемия (болезнь Бассена-Корцвейга);

гомозиготная гипобеталипопротиенемия;

болезнь Андерсона.

Абеталипопротеинемия связана с дефицитом микросомального белка, передающего триглицериды в эндоплазматический ретикулум › Читать полностью

Понедельник, 05 Окт 2009 Руководство по педиатрии Комментарии выключены

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки у детей

Язвенная болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки представляет собой хроническое, циклически протекающее заболевание, характеризующееся язвообразованием в желудке, двенадцатиперстной кишке, реже — в постбульбарных отделах.

Язвенная болезнь (ЯБ) — одно из самых распространённых среди взрослого населения заболеваний. По материалам зарубежных и отечественных статистических исследовании, язвенной болезнью желудка и язвенной болезнью двенадцатиперстной › Читать полностью

Пятница, 02 Окт 2009 Руководство по педиатрии Комментарии выключены

Реклама



    Яндекс.Погода

Советую







Прочее